Storia di una Macelleria di qualità

Storia di una bottega, storia di una famiglia made in Sesto Calende, storia in evoluzione

  • 17 settembre 2018

    Alta formazione - Passione Preparati

    La macellaria che innova ha successo

    Pieve di Curtarolo (Padova)

    Giornata di alta formazione tenuta da Matteo Favareto professionista e innovatore e Francesca Santin, presidentessa di Passione Preparati. Percorso studiato per promuovere e valorizzare il lavoro del macellaio moderno e la carne.

  • 10 giugno 2018

    Evento ROMAIL onlus

    Evento Il Gusto della Solidarietà

    Genazzano (Roma)

    “Il Gusto della Solidarietà” evento dedicato a Luca Angelucci, un aperitivo dei macellai con bollicine e un grande pranzo carnivoro con specialità regionali e degustazioni gastronomiche per raccogliere fondi da destinare interamente alla Onlus ROMAIL “Vanessa Verdecchia”, un’attiva sezione dell'AIL, l’Associazione Italiana contro le Leucemie, Linfomi e Mieloma.

  • 8-9 aprile 2018

    MasterClass BBQ4All

    MasterClass BBQ4All

    con Gianfranco Lo Cascio

    Ho partecipato alla MasterClass BBQ4All organizzato dalla BBQ4All University prestigiosa scuola di cucina alla griglia fondata dal Grill Master Gianfranco Lo Cascio.

  • 19 marzo 2018

    Masterclass di CBT

    Masterclass di CBT

    con Chef Marco Pirotta

    Ho partecipato alla Masterclass di CBT: Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura tenuta dallo Chef Marco Pirotta tra i maggiori esperti di cottura sottovuoto in Italia,

  • 08/09 ottobre 2017

    Eccellenza Planet Seminar Milano

    Seminar Planet 2017

    con Donato Turba e Sergio Motta

    2 giorni di alta formazione organizzati da Passioni Preparati tenuti da 2 pionieri della carne: Donato Turba e il suo staff e Sergio Motta. Temi principali di questo seminario sono tradizione, innovazione e trasgressione allo scopo di ottenere risultati positivi uscendo dai soliti schemi e diventando i macellai del futuro.

  • Ottobre 2016

    Targa al merito di categoria

    Targa al merito di categoria

    Gallarate

    9 ottobre 2016 ho ricevuto la targa al merito di categoria da Uniascom e FederCarni "Alla Storica Macelleria Radice Gianni Giuseppe con riconoscenza, per l'esemplare professionalità e l'innovatività che rende merito alla categoria"

  • Marzo 2015

    2° Classificato

    2° Classificato - Ricette con prosciutto Galloni

    IMEAT (15/16 marzo 2015)

    2° Classificato Miglior ricetta con prosciutto Galloni, premio riconosciuto dai Fratelli Galloni Prosciutto di Parma in collaborazione con FederCarni

  • Luglio 2015

    Apertura Risto-Macelleria

    Apertura Risto-Macelleria

    via Piave, 36

    Luglio 2015, sopra la bottega di via Piave a Sesto Calende ho aperto una Risto-Macelleria, un ristorante, dove assaporare e riscoprire i sapori della carne di qualità, una vera e propria esperienza per il palato e i sensi.

  • 15/16 marzo 2015

    iMEAT - Terza edizione

    Corso Negozio e Qualità

    Modena

    La nuova macelleria tra negozio specializzato e somministrazione di qualità, corso di formazione promosso da FederCarni e ModenaFiere durante la terza edizione della fiera iMEAT - innovazione in macelleria

  • 11/12 gennaio 2015

    Eccellenza Planet 2015

    Seminar Planet 2015

    Vicenza

    Tecnologie in cottura seminario Eccellenza Planet organizzato dall'associazione Passione Preparati

  • 05/06 ottobre 2014

    Eccellenza Planet 2014

    2° Seminario

    Modena

    Percorso Sensoriale, 2° seminario Eccellenza Planet organizzato dall'associazione Passione Preparate e MODENAconGUSTO

  • 24/25 maggio 2014

    Corso cottura sottovuoto, Street Food e Finger Food

    Corso cottura sottovuoto, Street Food e Finger Food

    Modena

    Sono stato tra i 30 selezionati dei 500 macellai del gruppo Passioni Preparati, per partecipare a due giorni di corsi dalla cottura sottovuota, allo street food e al finger food, che si sono svolti durante la 2° Fiera dei Macellai di Modena.

  • 19 maggio 2014

    iMEAT - Seconda edizione

    Corso Finger Food

    Modena

    Finger Food come proposta della macelleria, corso di formazione promosso da FederCarni e ModenaFiere durante la seconda edizione della fiera iMEAT - innovazione in macelleria

  • 18 maggio 2014

    iMEAT - Seconda edizione

    Corso Cottura Sottovuoto

    Modena

    La cottura sottovuoto in macelleria, corso di formazione promosso da FederCarni e ModenaFiere durante la seconda edizione della fiera iMEAT - innovazione in macelleria

  • 09/10 marzo 2014

    Eccellenza Planet 2014

    1° Seminario

    Alberobello

    1° seminario Eccellenza Planet organizzato dall'associazione Passione Preparate ed ECCELSA Italy, istituto Alta Formazione Gusto Alimentare

  • 25 settembre 2013

    Socio Fondatore Passione Preparati

    Socio Fondatore Passione Preparati

    Eccellenza Planet

    Sono tra i soci fondatori di Passione Preparati all'Università del Gusto (Vicenza)

  • 2012

    Socio Fondatore I Love Sesto Calende

    Socio Fondatore I Love Sesto Calende

    Nel 2012 entro a far parte dei soci fondatori di I Love Sesto Calende, un progetto nato per promuovere la città e le sue attività on-line

  • dal 2011 a oggi

    Collaborazione con Giuliano Cerri

    Collaborazione con Giuliano Cerri

    Mediatore

    Giualino Cerri mediatore professionista e fidato., ha ricoperto questo ruolo dopo la morte del mio storico mediatore Piero Bellora

  • 20 settembre 2010

    Corso Macelleria Moderna - Aggiornamento

    Corso Macelleria Moderna - Aggiornamento

    Varese

    La macelleria moderna: la preparazione dei pronti a cuocere e cenni di marketing corso organizzato da Promovarese in collaborazione con Ascom Busto Arsizio

  • 29 giugno 2009

    Corso Macelleria Moderna

    Corso Macelleria Moderna

    Varese

    La macelleria moderna: la preparazione dei pronti a cuocere e cenni di marketing corso organizzato da Promovarese in collaborazione con Ascom Busto Arsizio

  • dal 2005 a oggi

    Ritorno in zona Abbazia

    Ritorno in zona Abbazia

    Sesto Calende

    Nel 2005, dopo 17 anni, sono tornato a Sesto Calende, ed ho aperto la mia bottega di macellaio nella zona dell'Abbazia, in via Piave, 36 dove tutt'ora ogni mattina apro la mia bottega e accolgo clienti e amici

  • dal 1998 a oggi

    Macello di Gattico di R. Simonotti

    Collaborazione con il macello di Raffaele Simonotti

    Gattico (NO)

    Il lunedì mattina trasporto il mio bovino dalla stalla in cui lo selezionato al macello di Gattico (NO). Una piccola struttura ben tenuta e a norma di legge, gestita da Raffaele Simonotti con cui vanto una storica collaborazione professionale e di fiducia.

  • dal 1994 al 2016

    Sara in macelleria

    Fiocco Rosa in Macelleria: SARA

    5° Generazione Macellai Radice

    Il 25 novembre 1994 nasce Sara, la mia primogenita. Proprio come me, è praticamente nata in macelleria, a partire da quel momento fino ad aprile del 2016 affianca me e Paola nel lavoro di bottega.

  • dal 1988 al 2011

    Collaborazione con Piero Bellora

    Collaborazione con Piero Bellora

    Mediatore

    Piero Bellora, fidato amico e un grande professionista ha collaborato fin dagli albori con la mia macelleria come mediatore verificando per me le stalle, controllando la crescita degli animali e verificando quando fosse pronto per essere acquistato e macellato. Una collaborazione lunga una vita.

  • dal 1988 al 2005

    La mia prima macelleria

    La mia prima macelleria

    Castelletto Ticino

    Il 6 ottobre 1988, dopo 12 anni sotto l'esperta guida dei miei grandi maestri di macelleria, ho voluto creare nella vicina Castelletto Ticino, una bottega tutta mia assieme a mia moglie Paola. Una grande opportunità per raccontare l'amore e la passione che ho per questo lavoro, attraverso prodotti di qualità selezionata.

  • dal 1983 al 1988

    Macelleria zona Abbazia

    Ritorno in bottega con zio Adriano

    Sesto Calende

    Dopo la breve avventura ad Arona, ritorno a lavorare con zio Adriano nella storica macelleria di famiglia in zona Abbazia a Sesto Calende.

  • 1982 - 1983

    Macelleria ad Arona

    Macelleria con papà Gianmario

    via Gramsci (Arona)

    Nel 1982, con mio papà e la mia mamma, apriamo una macelleria in via Gramsci ad Arona. L'attività purtroppo resterà aperta meno di un anno, a causa dell'inaspettata dipartita di mio padre, grande Maestro Macellaio che ha saputo trasmettermi amore e passione per questo lavoro.

  • 1976

    Gianni, garzone di bottega

    Gianni, garzone di bottega

    a soli 9 anni

    A soli 9 anni ho iniziato a fare il garzone nella macelleria di famiglia in piazza Garibaldi, qui ho iniziato ad imparare i segreti di questo mestiere dai i miei due grandi maestri papà Gianmario e zio Adriano che proprio come me svolgevano questo mestiere con passione e dedizione.

  • dal 1973 al 1980

    Macelleria Piazza Garibaldi

    Macelleria ai Mulini

    Sesto Calende

    Nel 1973 papà Gianmario e zio Adriano spostano la macelleria nella bottega in Piazza Garibaldi a Sesto Calende, ed è proprio qui in cui ho iniziato la mia gavetta nell'attività di famiglia.

  • dal 1965 al 1973

    Macelleria via dell'Olmo

    Macelleria in via dell'Olmo

    via dell'Olmo

    Nel 1965 papà Gianmario e zio Adriano, in aggiunta alla macelleria nella zona dell'Abbazia, aprono una nuova bottega in via dell'Olmo.

  • dal 1957 al 1965

    Macelleria zona Abbazia

    Macelleria in zona Abbazia

    Sesto Calende

    Nel 1957 papà Gianmario e zio Adriano spostano la macelleria in un'altra bottega sempre nella città di Sesto Calende, la zona dell'Abbazia più vicina al macello comunale.

  • dal 1955 al 1957

    1° Macelleria di papà Gianmario e zio Adriano

    Prima macelleria di papà Gianmario e zio Adriano

    zona Mulini (Sesto Calende)

    Papà Gianmario e zio Adriano, due grandi professionisti della Bistecca Sestese che mi hanno avviato al mestiere, aprono la loro attività in zona Mulini a Sesto Calende.