Alta formazione - Passione Preparati
Pieve di Curtarolo (Padova)
Giornata di alta formazione tenuta da Matteo Favareto professionista e innovatore e Francesca Santin, presidentessa di Passione Preparati. Percorso studiato per promuovere e valorizzare il lavoro del macellaio moderno e la carne.
Evento ROMAIL onlus
Genazzano (Roma)
“Il Gusto della Solidarietà” evento dedicato a Luca Angelucci, un aperitivo dei macellai con bollicine e un grande pranzo carnivoro con specialità regionali e degustazioni gastronomiche per raccogliere fondi da destinare interamente alla Onlus ROMAIL “Vanessa Verdecchia”, un’attiva sezione dell'AIL, l’Associazione Italiana contro le Leucemie, Linfomi e Mieloma.
MasterClass BBQ4All
con Gianfranco Lo Cascio
Ho partecipato alla MasterClass BBQ4All organizzato dalla BBQ4All University prestigiosa scuola di cucina alla griglia fondata dal Grill Master Gianfranco Lo Cascio.
Masterclass di CBT
con Chef Marco Pirotta
Ho partecipato alla Masterclass di CBT: Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura tenuta dallo Chef Marco Pirotta tra i maggiori esperti di cottura sottovuoto in Italia,
Eccellenza Planet Seminar Milano
con Donato Turba e Sergio Motta
2 giorni di alta formazione organizzati da Passioni Preparati tenuti da 2 pionieri della carne: Donato Turba e il suo staff e Sergio Motta. Temi principali di questo seminario sono tradizione, innovazione e trasgressione allo scopo di ottenere risultati positivi uscendo dai soliti schemi e diventando i macellai del futuro.
Targa al merito di categoria
Gallarate
9 ottobre 2016 ho ricevuto la targa al merito di categoria da Uniascom e FederCarni "Alla Storica Macelleria Radice Gianni Giuseppe con riconoscenza, per l'esemplare professionalità e l'innovatività che rende merito alla categoria"
2° Classificato
IMEAT (15/16 marzo 2015)
2° Classificato Miglior ricetta con prosciutto Galloni, premio riconosciuto dai Fratelli Galloni Prosciutto di Parma in collaborazione con FederCarni
Apertura Risto-Macelleria
via Piave, 36
Luglio 2015, sopra la bottega di via Piave a Sesto Calende ho aperto una Risto-Macelleria, un ristorante, dove assaporare e riscoprire i sapori della carne di qualità, una vera e propria esperienza per il palato e i sensi.
iMEAT - Terza edizione
Modena
La nuova macelleria tra negozio specializzato e somministrazione di qualità, corso di formazione promosso da FederCarni e ModenaFiere durante la terza edizione della fiera iMEAT - innovazione in macelleria
Eccellenza Planet 2015
Vicenza
Tecnologie in cottura seminario Eccellenza Planet organizzato dall'associazione Passione Preparati
Eccellenza Planet 2014
Modena
Percorso Sensoriale, 2° seminario Eccellenza Planet organizzato dall'associazione Passione Preparate e MODENAconGUSTO
Corso cottura sottovuoto, Street Food e Finger Food
Modena
Sono stato tra i 30 selezionati dei 500 macellai del gruppo Passioni Preparati, per partecipare a due giorni di corsi dalla cottura sottovuota, allo street food e al finger food, che si sono svolti durante la 2° Fiera dei Macellai di Modena.
iMEAT - Seconda edizione
Modena
Finger Food come proposta della macelleria, corso di formazione promosso da FederCarni e ModenaFiere durante la seconda edizione della fiera iMEAT - innovazione in macelleria
iMEAT - Seconda edizione
Modena
La cottura sottovuoto in macelleria, corso di formazione promosso da FederCarni e ModenaFiere durante la seconda edizione della fiera iMEAT - innovazione in macelleria
Eccellenza Planet 2014
Alberobello
1° seminario Eccellenza Planet organizzato dall'associazione Passione Preparate ed ECCELSA Italy, istituto Alta Formazione Gusto Alimentare
Socio Fondatore Passione Preparati
Eccellenza Planet
Sono tra i soci fondatori di Passione Preparati all'Università del Gusto (Vicenza)
Socio Fondatore I Love Sesto Calende
Nel 2012 entro a far parte dei soci fondatori di I Love Sesto Calende, un progetto nato per promuovere la città e le sue attività on-line
Collaborazione con Giuliano Cerri
Mediatore
Giualino Cerri mediatore professionista e fidato., ha ricoperto questo ruolo dopo la morte del mio storico mediatore Piero Bellora
Corso Macelleria Moderna - Aggiornamento
Varese
La macelleria moderna: la preparazione dei pronti a cuocere e cenni di marketing corso organizzato da Promovarese in collaborazione con Ascom Busto Arsizio
Corso Macelleria Moderna
Varese
La macelleria moderna: la preparazione dei pronti a cuocere e cenni di marketing corso organizzato da Promovarese in collaborazione con Ascom Busto Arsizio
Ritorno in zona Abbazia
Sesto Calende
Nel 2005, dopo 17 anni, sono tornato a Sesto Calende, ed ho aperto la mia bottega di macellaio nella zona dell'Abbazia, in via Piave, 36 dove tutt'ora ogni mattina apro la mia bottega e accolgo clienti e amici
Macello di Gattico di R. Simonotti
Gattico (NO)
Il lunedì mattina trasporto il mio bovino dalla stalla in cui lo selezionato al macello di Gattico (NO). Una piccola struttura ben tenuta e a norma di legge, gestita da Raffaele Simonotti con cui vanto una storica collaborazione professionale e di fiducia.
Sara in macelleria
5° Generazione Macellai Radice
Il 25 novembre 1994 nasce Sara, la mia primogenita. Proprio come me, è praticamente nata in macelleria, a partire da quel momento fino ad aprile del 2016 affianca me e Paola nel lavoro di bottega.
Collaborazione con Piero Bellora
Mediatore
Piero Bellora, fidato amico e un grande professionista ha collaborato fin dagli albori con la mia macelleria come mediatore verificando per me le stalle, controllando la crescita degli animali e verificando quando fosse pronto per essere acquistato e macellato. Una collaborazione lunga una vita.
La mia prima macelleria
Castelletto Ticino
Il 6 ottobre 1988, dopo 12 anni sotto l'esperta guida dei miei grandi maestri di macelleria, ho voluto creare nella vicina Castelletto Ticino, una bottega tutta mia assieme a mia moglie Paola. Una grande opportunità per raccontare l'amore e la passione che ho per questo lavoro, attraverso prodotti di qualità selezionata.
Macelleria zona Abbazia
Sesto Calende
Dopo la breve avventura ad Arona, ritorno a lavorare con zio Adriano nella storica macelleria di famiglia in zona Abbazia a Sesto Calende.
Macelleria ad Arona
via Gramsci (Arona)
Nel 1982, con mio papà e la mia mamma, apriamo una macelleria in via Gramsci ad Arona. L'attività purtroppo resterà aperta meno di un anno, a causa dell'inaspettata dipartita di mio padre, grande Maestro Macellaio che ha saputo trasmettermi amore e passione per questo lavoro.
Gianni, garzone di bottega
a soli 9 anni
A soli 9 anni ho iniziato a fare il garzone nella macelleria di famiglia in piazza Garibaldi, qui ho iniziato ad imparare i segreti di questo mestiere dai i miei due grandi maestri papà Gianmario e zio Adriano che proprio come me svolgevano questo mestiere con passione e dedizione.
Macelleria Piazza Garibaldi
Sesto Calende
Nel 1973 papà Gianmario e zio Adriano spostano la macelleria nella bottega in Piazza Garibaldi a Sesto Calende, ed è proprio qui in cui ho iniziato la mia gavetta nell'attività di famiglia.
Macelleria via dell'Olmo
via dell'Olmo
Nel 1965 papà Gianmario e zio Adriano, in aggiunta alla macelleria nella zona dell'Abbazia, aprono una nuova bottega in via dell'Olmo.
Macelleria zona Abbazia
Sesto Calende
Nel 1957 papà Gianmario e zio Adriano spostano la macelleria in un'altra bottega sempre nella città di Sesto Calende, la zona dell'Abbazia più vicina al macello comunale.
1° Macelleria di papà Gianmario e zio Adriano
zona Mulini (Sesto Calende)
Papà Gianmario e zio Adriano, due grandi professionisti della Bistecca Sestese che mi hanno avviato al mestiere, aprono la loro attività in zona Mulini a Sesto Calende.