A Luglio 2021 ho aggiornato i miei strumenti, guardando cosa il mercato
avesse da offrire per potervi garantire la miglior carne frollata che potessi
produrre, e alla fine ho deciso di rivolgermi a Teknaline, un'azienda 100% italiana,
anch'essa a Km0 (come la mia carne!) visto che hanno la sede ad Angera, qui vicino a
Sesto Calende dove ho la bottega.
Grazie alla loro esperienza e professionalità, sono riuscito ad ottenere un impianto
di maturazione personalizzato, costruito seguendo le mie specifiche direttive ed
esigenze, maturate da decenni di frollature.
L'uso di questa cella di maturazione, che porta con sè nuove caratteristiche
tecniche, dà altissimi benefici alla carne lasciata in maturazione:
- Niente acqua: l'umidità controllata all'interno della cella, è
generata utilizzando un sistema innovativo che non prevede un serbatoio di
acqua, e questo evita la possibilità che si possano creare batteri nocivi nel
serbatoio, che vanno ad intaccare la carne.
- Lampada UV: posizionandola sopra all'evaporatore, è in grado di
contrastare la carica batterica che si genera all'interno della vetrina
- Termostato Atex: si tratta del cervello della vetrina di
maturazione, che deve controllare e mantenere la temperatura fissata con estrema
precisione, e grazie al collegamento diretto al mio cellulare con l'app
dedicata, posso muovermi subito in caso di problemi legati alla temperatura, che
potrebbero intaccare la qualità finale della frollatura.
Nella mia professione di mastro
macellaio, ho acquisito l'esperienza tale per affermare che quando si tratta di
salute e qualità bisogna scegliere solo il meglio, così con la
stessa attenzione con cui seleziono e macello personalmente i bovini
da piccole stalle locali, ho scelto un impianto di maturazione adeguato e
l'ho posizionato in negozio vicino all'ingresso, dove chiunque può vedere la carne
durante il suo processo di frollatura.
Ogni carne, viene contrassegnata da una propria etichettatura che ne riporta tutte le
informazioni: prodotto, origine, allevamento, lotto, stabilimento e data di
macellazione, perchè la nostra è una vera
filiera controllata.